|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 364036270
打印 上一主題 下一主題

430楼更新红绳做法【转载】14年猎鬼人,金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你

大學生

無聊
    5 天前
  • 簽到天數: 2033 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值

男生勳章 簽到勳章 中學生 回文勇士 文明人 簽到達人 附件高人 附件達人 高中生 文章勇士

增长见识了,辛苦楼主拉
    回復

高中生

郁悶
  • 簽到天數: 7 天

推廣值
    貢獻值
    lz厉害~
    回復

1萬

教授

腹肌哥哥,Mua~

開心
  • 簽到天數: 1243 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 實習版主 女生勳章

bushaowen 發表於 2012-5-23 23:53
    我就是个例子

说说,说说呀!我要听
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

中學生

慵懶
  • 簽到天數: 529 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 中學生 簽到勳章 簽到達人

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。
    2001年下半年的时候,我开始独立工作。
    失去了师傅的指导,其实我难免走了不少弯路。
    刚开始的时候,我不敢接大单,也害怕给雇主承诺。
    毕竟经验欠缺,我就只能在初级的阶段混混。
    这里我想回复伊县太子的疑问,
    我跟我师傅并非过多去注重人,而是我师傅一直坚信有些东西应该去它们该去的地方。
    我们俗话讲的鬼魂,遇到的通常是游荡的。
    我先前也说了,真正意义上来说我们并不是在猎杀它们,
    而是让他们去该去的地方。
    偶尔我们在工作中会遇到几个很生气的,怨气很重的,
    我们都是在尝试用正常方式无果以后,会来点硬的。

2002年的时候,我拜别师傅,回了重庆。
    在家里呆了一段时间后,
    由于在这行已经呆了这么几年,年轻一辈的同行们由于人数并不多,
    所以很多都相互认识,加上我师傅算老前辈了,
    所以同行同辈的伙伴会常常与我联系,有时候也会相约一起分享业务。
    那年我一个同行打电话给我。
    于是我去了趟云阳。
    云阳在渝东地区,2002年的时候,重庆还没有直接到云阳的高速公路,
    我当时也还没买车,所以我提前2天从重庆朝天门坐车到了万州,
    再从万州转了车过去。
    云阳我这是第一次去,地方虽然不大,但是很有小城特有的风韵。
    我这个同行当时26岁,我21岁。
    年轻人和年轻人在一起,聊的话题自然就比跟我师傅在一起要多。
    我不方便说他的名字,暂用他的姓H代替吧。

H是湖南人,这次的这个单子是他接的。
    他因为可能不怎么了解重庆这边的情况,所以一听说是重庆的,
    就立刻打给我了。
    我到云阳后找酒店住下,然后就给H打电话(那时候已经有手机了)
    H到了我住的地方,给我大致讲了一下这次的事情。云阳当地的ZF,在开发建设的过程中,在云阳附近有个叫梅子坝的小地方修了条路,
    本来这是利国利民的事情,可是在开挖修路的过程中,
    难免会把一些以前人家的坟地给规划了进来,
    施工队修路的过程中也遇到了一些怪事。
    找到H的委托人大概就是这个承包修路的公司的领导,
    他说当时路都修到快完工了,他队上的工人有时候晚上走夜路,
    也就那么几百米的距离,但是常常总是迷路,
    经常走着走着就走丢了,等第二天一早,迷路的人才回来,
    回来后说的竟然是昨天晚上我不知道怎么在坟地里睡了一晚。
    刚开始的时候大家都还以为是在开玩笑,
    可没过多久,队上又有另外一个人晚上迷路。
    第二天早晨安然无恙的回来,也是说走着走着就迷路了,
    找路的过程中不知道怎么的,好像记忆给中断了,
    再接上的时候,天都亮了,而且自己在坟地里。
    于是这件诡异的事情就在当时的施工队里传开了。
    人人都害怕,甚至有人提出不修了。
    领导没办法,于是在半年内连续换了两批工人,
    奇怪的是每一批里面都有人遇到这样的情况,
    领导毕竟是当官的,见过世面,渐渐地,他也就跟着开始觉得这事情是有点不大对头。
    也许在他自己的圈子里打听过,说这可能是遇到邪乎东西了。
    大家知道他们搞工程的,多少会比较信这些东西。
    于是辗转找到我的同行H,H既然找到我,我相信他是觉得一个人搞定,
    恐怕是有点困难。

他跟我说完情况,我就知道他说的这个,叫“盗路鬼”。
    事后我也调查过,渝东地区很多人都遇到过这个东西,而“盗路鬼”在当地农村也绝对是个响当当的名字。
    这个大家我想是多少听说过的。
    可同时我跟H都知道,盗路鬼其实并不是一直邪恶的东西,甚至说,它是好的、是善良的。
    根据我们从老人的描述或者师傅的笔记上来看,
    这个东西是希望走夜路的人不被恶鬼缠住,才出于好意,把这些人带到它认为安全的地方。
    像我之前说的,大概只是本能吧,
    既然得知了这是盗路鬼所为,那么一个新的问题又出来了。
    既然它是在把人带离危险,那么必然就有危险的存在。
    既然有危险存在,那说明这附近必然有恶鬼。

老实说,我跟H分析到这里的时候,我想我们俩都挺兴奋的。
    不好意思容我嚣张一次,真没害怕,真是兴奋。
    我们遇到的鬼绝大多数都是无害或者不会主动来害人的,
    所以这次能够遇到这么一个,我跟H倒是挺乐意送它上路的。
    当晚H给那个领导打了电话,说有同行一起来了,领导很高兴,
    赶到县城来,请我们吃饭。席间我跟H把我们得到的结论告诉了领导,领导看上去到也不是出奇的惊讶。
    想必他在打听过程中,早就猜到是这么一个事情了,
    同时也印证了我们不玩虚的,不是骗子了。
    领导的款待非常盛情,后来他提出去夜总会玩。
    我们拒绝了,托口说晚上要念口诀,要画符。
    这些是我们的惯用伎俩,其实我们不会去画这些东西,
    倒是要准备些东西。
    话说回来,当初出师之前,师傅告诉过我炼红绳的方法,
    这个方法很玄乎,但是必不可少。我们每次干活基本上红绳都能派上用场。
    走手艺这么些年,我的工具包里堆满了很多东西。
    桃木剑、铃铛、八卦镜、狗血、兔毛。。。很多很多。
    有些是装神弄鬼的,有些却是硬货。当晚H跟我在外边买些工具和必需品,因为这次的目标其实不是盗路鬼,
    而是盗路鬼救人的缘由:那只恶鬼。
    所以这次准备的东西来的都有些生猛。
    香灰是必须准备的,但是云阳的庙晚上几乎是关门的,我们只能自己制作。
    除了香灰,还有糖果、鞭炮、塑料餐桌纸。
    (为什么准备这些后面会讲,对付恶东西,朋友们可以记下这几样)

第二天一大早领导就来接我们去工地,路上遇到坟,我跟H都分别扫了些尘土,
    还扯了些坟头的藤条。
    到了工地以后,领导带我们到了那个民工醒来的坟地,
    我们在那看了,只有条小路是通到村子里的,路的两边有些槐花树。
    而工地却是在村子的另外一次,
    偏离的距离比较远,难怪大家都不会把这个当成一个简单的迷路事件。
    我们熟悉完地形以后,就安心等晚上。到了夜里,领导刻意在没有说明的情况下,挑了一个民工到村子里去买酒买烟。
    刚开始那个民工害怕,不肯去。
    领导指着我和H说,让这两个小兄弟陪你去。
    于是民工只能去了。
    一路上我们和民工有一句没一句的闲聊,
    当然他也有跟我们提到他听到的传说。买了东西以后,我们开始往回走。
    走到村子和工地之间的时候,民工开始一边很正常地说话,
    脚步却开始离开大路,朝山上走去。
    我跟H明白,该来的来了。根据我和H事先的约定,他开路,我断后。
    他见民工已经开始被盗路鬼带着走了,他立刻冲到民工的前面
    把昨天买好的,今天化成水的糖果,开始在民工走的那条路上的槐树上涂。
    因为是看不到鬼在哪,所以只能用些别的办法来佐证它的位置。
    H很快沿着路把民工和我甩在后面。稍微有点远的时候,
    他把路两边的槐树用红绳栓了起来,四颗槐树间,红绳连成了一个“冂”的形状
    然后在那里等我们。

民工走到红线的地方后,H迅速把红线上抬,让民工穿过,然后放下红线。
    过了大约几秒钟,我们明显看见那根放下的红绳反常理的撑开了一下,
    我拿出买好的鞭炮,准备开整。。。
    就在红绳被撑开的时候,H拿着一头的红线,把四棵树围了起来,
    将红绳从“冂”连接成了一个“口”形。
    这个时候,我跟H把买好的鞭炮把四棵树围城了一个圈,
    然后点火。鞭炮炸完后,地下有一圈硫磺燃烧后的物质,
    这时候,我们知道,这个家伙被抓住了。
    可是光抓住没用,我们看不见它,也就没法驱散。
    所以我们先前准备了坟土和香灰,我和H一人站一边,开始往红线圈里撒混合的灰。
    很快就有个沾满灰的东西出现了,形态不是固定的,
    这时候我跟H抓着塑料餐桌布,猛地朝那玩意罩过去,
    然后包了起来。像个气球。
    为什么要用餐桌布呢,是因为塑料餐桌布里面的合成物里面有一部分是树脂构成的。
    树脂这玩意对它是伤害是很大的。
    糖水的用途是用来不让恶鬼离开我们指引它的路。
    话说在那东西让我们抓住以后,用红绳把口子拴住,
    就像是一个挂着的气球,这时候我跟H才走进线圈,点火烧。
    就像气球爆炸一样,啪的一声,它边烟消云散,我们的工作也做完了。
    当下民工就行了过来。
    恶鬼消失了,盗路鬼就没有继续迷惑民工的理由,民工也就醒了。

回到工地以后,那个民工竟然不需要我们的嘱咐,主动添油加醋的跟领导说了情况,
    有些甚至是他在迷糊中发生的事情,我跟H觉得好笑。
    但是既然事情都完结了,也就不必再说什么。
    领导似乎对我们的工作非常满意,在得到我们的承诺已经驱散了以后,
    他爽快的结了钱,我跟H回到云阳县城吃了顿饭,
    各自道别。

说实话,我们这行,虽然挺不为大众接受,
    但是收入还是相当可观的。
    05年的时候我就买了车买了房,
    于是我开始萌生了再干几年,挣足了钱,就洗手不干的想法。
    那一年我遇到了这么一个让印象非常深刻的单子。
    雇主是个湖北汉口的一个年轻的爸爸,可能也就比我大不了几岁,
    孩子不到2岁,妈妈去世了,留下可怜的孩子和那个男人。
    孩子生病,全身发烫。带孩子去医院检查,医生只说是小儿发热,
    就按方子开药,可治了很多天都不见好转,却也没有恶化。
    男人的父母比较相信邪门的事情,就带着孩子到汉口一个叫古德寺的庙里消灾,
    庙里的一个大和尚恰好就是我的朋友,他忽悠了这家人一点钱以后,
    就把他们推荐给了我。
    我接下这个业务的时候,一开始我还以为小孩子是被过路小鬼给缠住了。
    再次科普一下,小鬼是现在市面上最多的,但是他们分了很多种。
    有些是被一些别有用心的人养的,用来转运或者让人倒霉,
    还有些就像路上的流浪儿童,四处游荡。
    通常小鬼并不会主动去害人。
    它们靠吃香生活。
    也就是说,养小鬼的人,家里一定会供香烛。

刚开始的时候我以为这家的小孩可能是被过路的小鬼影响了,
    因为小孩子通常眼界比较低,能看到些我们看不到的东西。
    而且体质不及成人,容易受负面影响。
    可到了他家后,从一些现象上来看,这个小孩并没有被小鬼缠住的迹象,
    而且他发热也不是热得很吓人,神志还不糊涂。
    也就是说,这孩子还没被影响到很严重。
    由于不知道到底是什么东西影响了孩子,所以我决定先问路。

师傅教过我,问路用骰子和罗盘,这些年这个手艺我还是学得很棒了。
    问路的结果,是这个家庭刚刚死去的亲人,这个孩子的母亲。
    一般来说,母亲是不会伤害自己的孩子的,哪怕她已经死了。
    死了的灵魂也是不该继续留在生前的环境的,
    可我能够猜测到,母亲的灵魂留下是为了能够继续爱她的孩子。
    可能是由于分寸拿捏不对,引起孩子反应出发热的迹象。
    我把我得知的情况告诉了这个年轻的爸爸,
    他很伤感,他说孩子的母亲生前重度忧郁,硬生生把自己的身体给拖垮了,
    全家想了无数的方法来挽救母亲,始终无果。
    男人非常自责,他认为在这个过程中他自己有很重的责任,
    他告诉我说,孩子的母亲在怀孕期间,全家人都对她嘘寒问暖,
    关怀无微不至,可是孩子出生以后,家里人或多或少的把注意力都转移到了孩子身上,
    包括男人自己,于是这也许让母亲有了一种自己被冷落,或者认为自己不过就是生小孩的工具。
    久而久之,她开始反应很剧烈,她开始觉得除了她以外,
    每个人都对她的孩子心怀不轨,她对孩子的呵护几乎到达了病态的程度。
    而且自己给自己精神催眠,重度抑郁。
    家里人看这样子实在是对大人小孩都没好处了,就建议把母亲送到医院治疗。
    母亲和小孩分开了,因为医生建议这样精神状况的母亲是不适合跟小孩呆在一起的。
    医生的治疗非常积极,家里人也不断在劝慰。
    可是人吧,有时候就是这么固执,
    心里面有了一个受迫害的妄想以后,就很容易钻牛角尖,
    而且越钻越深,越钻越窄,
    到了那一年,精神和身体终于承受不住,自己把自己硬生生拖死了。

说到这里,男人一脸的痛苦和无奈,
    我虽然那时候还没有结婚生子,但是我看着男人的样子,
    实在是有些心有不忍。
    我决定好好化解这件事,一是让雇主心里踏实,二是我也希望这家人总算能有个圆满的结局。于是我决定撒一个慌,让孩子的父亲相信,我们把孩子的母亲送去了天堂。
    可是说来惭愧的是,我虽然可以违抗行规,不将这孩子的母亲彻底打散,
    可我又担心她继续存在对孩子的确是有些不好的影响。
    我又觉得孩子的母亲很可怜,我确实不忍心让她从此烟消云散。
    师傅教导过我,不管面对的是什么,首先要怀有敬意,怀有善意。
    我又有什么理由去灭了一个热爱自己孩子的母亲呢。
    当下我很纠结,我知道,当这样的情况出现时,我当天是一定做不了什么的。
    于是我跟男人说,请你准备鸡毛掸子,一个空的土瓦坛子(泡菜的那种烧制坛子)
    还有一件母亲生前最喜欢的衣服和照片。
    剩下的我来准备。当天下午,我没回酒店,直接去了古德寺。
    我把那个大和尚朋友约出来,我告诉他有三件事,
    一是你得把忽悠人家的那几千块钱还出来,屁那么点钱把你馋得像什么似的。
    二是明天你得跟着我去他们家,虽然我不懂佛,也不知道有没有效,但是我希望你能在我把鬼赶出来的时候,超度她。
    三是这次我的佣金,我分一半给你。

和尚贪归贪,毕竟出家人还是慈悲为怀的。
    我跟他讲明我知道的情况后,和尚还是决定帮我,就当行善。
    因为他知道我抓的都是实实在在的东西,他超度亡灵也是态度和精神上的手段,
    事实上他告诉我说,超度后的亡灵会去往极乐世界,
    而这个世界仿佛是一个比较虚无飘渺的地方,没有人证实过是否到底存在,
    所以我不否认它的存在,我让他帮忙替我超度,
    我也是诚心希望她能去到一个更美丽的地方,尽管我并不知道那是否真实。第二天我跟和尚去了男人家,坦白说我当天的心情前所未有的复杂。
    我依旧在纠结。不知道我这次做的是恶是善。
    男人已经把我交代的东西准备好了,
    我在地上画好敷,把坛子放在敷上,坛子的盖子让我给取了,坛口栓了一圈红绳。
    我把衣服折整齐,照片放在衣服上,边上点上蜡烛。
    我不忍心把实体给喊出来,何必去让这家人再伤心一次,
    何况还有个孩子。
    我让父亲面对坛子和蜡烛,抱着孩子。
    孩子虽然身体发热,但是还是睁大眼睛好奇地看着这一切,
    他应该不会感觉到,妈妈其实早就离开了。

和尚跟我一人坐一边,我们连同坛子一字排开,
    我才开始把亡灵喊出来,没有实体。
    我撒土和香灰的时候能粘在它的身上,虽然看不到模样,但是我知道她已经暂时离开了小孩子。
    我走到男人跟前,用鸡毛掸子轻轻拍打孩子,直到把母亲所有的能量从孩子身上拍出来,
    这时候孩子开始哭,我一阵心酸难受。
    因为我知道孩子为什么哭,就像是把孩子从他母亲的怀抱里夺走一般,
    我们只当是为了给他更多的爱,却忽略了他最需要的依然是母亲温暖的拥抱。
    我示意和尚可以开始念经超度了,
    他一边念,我一边开始驱散。。或者说化解。。
    到最后的时候,我心里默默念了句,希望你去更好的地方。
    我倒是真希望她能够在天上护佑她的孩子。
    这时候,蜡烛熄了,我知道,她已经离开了。
    我让孩子的爸爸亲手把衣服和相片放到坛子里烧了,
    这是为了让生者和死者建立某种联系,或者说是感应,
    年年清明的时候,我也希望她是真能找到回家的路,看看孩子,看看自己的爱人。
    孩子的父亲在烧衣服的时候,因为孩子一直哭着喊妈妈,
    这个男人和父亲坚持了2天的心终于跨了,在自己的孩子面前,他哭得很崩溃。
    这个我不想说了,想着也挺难受的。

结束了以后,我拿了根红绳,把之前师傅送给我的那颗狗牙从我脖子上取下来,
    做了个项链,给孩子戴上。
    佣金是汇到银行卡的,我兑现了我的承诺,我把钱分了一半给大和尚。
    大和尚是第一次跟我这样合作,他也很是感慨。
    最终他没要这个钱,我们就把钱(连同和尚忽悠的几千块)还给孩子的父亲了,
    和尚还跟那孩子的父亲说,他会给孩子一辈子祈福。
    当天我没有动身回重庆,
    我也不知道为什么,我想在这个城市多呆2天。
    好好沉淀一下。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

高中生

• 簽到天數: 151 天

推廣值
    貢獻值

回文勇士 文明人 男生勳章 簽到勳章 中學生 簽到達人 高中生

很好
    回復

高中生

奮斗
  • 簽到天數: 970 天

推廣值
    貢獻值

簽到勳章 回文勇士 文明人 中學生 高中生 簽到達人

好的归宿!!!
    回復

大學生

9 小時前
  • 簽到天數: 2136 天

[LV.Master]伴壇終老

推廣值
    貢獻值
    更新更新,强烈要求更新啊,喜欢这样的作品。不管真假。
    回復

比思貴賓

奮斗
  • 簽到天數: 91 天

推廣值
    貢獻值

永久貴賓 文明人 回文勇士 男生勳章 簽到勳章 簽到達人

信之则有,不信则无
    回復

大學生

奮斗
  • 簽到天數: 499 天

推廣值
    貢獻值
    顶一下.是个不错的经历
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

高中生

開心
  • 簽到天數: 465 天

推廣值
    貢獻值
    真的假的哥们,不过对此我还是比较感兴趣
    回復