比思論壇

標題: 刀丑反而成大杀器 [打印本頁]

作者: 她是风流人2016    時間: 2019-7-29 16:51
標題: 刀丑反而成大杀器
世界上有三大丑陋兵器,虽然长得丑,但却非常强大。尼泊尔国刀杀人如麻,马来斩首刀一刀砍头,中国人屠刀一战屠杀20万大军,最为强大。

尼泊尔国刀——科拉刀。流行于18、19世纪,它的刀身形状奇特,具有一个引人注目的弯曲,尾端刀锋向外扩张,形如喇叭。这种刀在尼泊尔被广泛用于战场、刑场和祭祀场,30厘米到50厘米的刀一般被用于行刑斩首。斩首的方式也非常奇特,不是砍而是割,不是从后面而是从前面,割喉断颈斩首一次完成。这种兵器作为刑具,不知处死了多少人,可谓杀人如麻。

马来斩首刀——曼都。马来半岛达雅族人的专用斩首刀,号称“首级猎人”。这种刀的刀身侧面与众不同,一侧微凸,另一侧佩微凹。双刀刃刀身质地厚重,刀首为角质,雕以魔鬼或龙头,握柄为木质,刀鞘是用两块成形的木板制成,木板用藤条绑实。刀首通常还饰有缨绺,是杀敌后用敌人头发制成。这种刀斩首相当快,一刀便将敌首砍下。

中国人屠刀——吴钩。春秋时期吴国的青铜兵器,其形如钩,故名。此兵器长约65CM左右,宽2.2-2.5CM。形如弯月,齐头无锋,两边有刃,故又称“吴钩刀”,可推可钩。在“柏举之战”中,吴钩发挥了巨大作用,吴军以3万军大败20万楚军,令楚军全军覆没,创下以少胜多的经典战例。吴钩一战屠杀20万大军,真可谓人屠刀!

作者: a92580    時間: 2019-8-2 22:19
尼泊尔,马来剑,CF上都有
作者: gameover48    時間: 2019-8-10 11:52
配几张图吧
作者: caojinyu    時間: 2019-8-11 17:15
主要看着刀好使不
作者: honytoms    時間: 2019-8-13 14:09
怎么看不到图片
作者: oppo789    時間: 2019-10-7 21:13
人狠刀才丑
作者: 深山3    時間: 2019-10-23 05:39
器,虽然长得丑,
作者: ryt1011    時間: 2019-11-13 07:39
真可谓人屠刀
作者: 王二小活着    時間: 2019-11-20 09:39
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 王二小活着    時間: 2019-11-20 09:40
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 王二小活着    時間: 2019-11-20 09:41
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: dada7357    時間: 2019-12-18 13:23
刀就是杀气啊
作者: 3220889ljs    時間: 2019-12-23 16:52
好看不一定好用
作者: ma44haha    時間: 2019-12-24 16:53
作者: ryt1011    時間: 2020-1-1 08:18
厉害呀
作者: xiaoxiao    時間: 2020-1-14 16:02
弄几张图啊

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.top/) Powered by Discuz! X2.5