比思論壇

標題: 盘点声称爱国却改变国籍的中国明星 [打印本頁]

作者: kasite    時間: 2012-1-7 13:44
標題: 盘点声称爱国却改变国籍的中国明星
[attach]1102077[/attach]
盘点声称爱国却改变国籍的中国明星最近巩俐接受采访在谈到国籍问题时,声称自己是炎黄子孙。一语激起千层浪,巩俐此话一出引起很多媒体和大众的关注。更有甚者,有很多网友对巩俐都提出了批评,其实最近几年国内很多明星都加入到外国的国籍,我国不承认双重国籍,这些明星一旦获得外国国籍,其中国国籍便自动丧失:作为华语影坛的大姐大式人物,巩俐加入到新加坡国籍着实让国人震惊了一把。作为咱国的人大代表其举动着实让人惋惜,至今再提真有点伤口上撒盐的意思。不过,我想这背后更多的是国人对于失去这样一位优秀的演员而痛惜。
[attach]1102078[/attach]
去年李连杰更改国籍着实让大众大跌了眼镜,一时间舆论哗然,各路媒体都对李连杰提出了质疑和批评,认为这样一位优秀的演员不应该背信弃义。可是最近国内连连发生自然灾害,李连杰依然走在前列,身先士卒冲在抗灾一线,着实让人感动。
[attach]1102079[/attach]
也许是因为民族情怀左右,许晴加入日本国籍的确让人嗤之以鼻。作为一个在娱乐圈有着不错成绩的女星来说,做出这样不明智的选择真的让国人很惋惜
[attach]1102080[/attach]
曾经因一首《亚洲雄风》而风靡亚洲乐坛,可是事业上成功的她,感情方面却相当的不堪。嫁给老外做妻子,而且还加入到了外国的国籍,可是韦唯的生活并不幸福。真是让粉丝万般的痛心。具体是哪国国籍,韦唯本人不曾公开说明过。
[attach]1102081[/attach]
斯琴高娃在1987年远嫁瑞士之后,就把国籍变成了瑞士,嫁给新加坡商人黄和祥的巩俐不久前也申请了新加坡公民权,自然也是顺利通过。这些都是随夫而更换身份的内地明星代表。
[attach]1102082[/attach]
在国内,他是万人敬仰的荧幕皇阿玛,要知道在中国,能出演这样的角色,是一种肯定,更是一种荣誉。可是,随后张铁林渠道英国留学,还加入到了外国的国籍。可是对于国人来说,失去这样一位荧幕泰斗,真是让观众无限的伤感
[attach]1102083[/attach]
陈冲、邬君梅这两位明星很早便在美国打拼,后来都嫁给美国人,至于何时加入美国国籍,至今尚未公布。
[attach]1102084[/attach]
[attach]1102085[/attach]
可以说,陈凯歌堪称是中国第五代导演的代表性人物,出自他手的经典影片不在少数。可是,现在的陈凯歌早已是美国公民,虽然还能为国人继续奉献精彩,但是心理上的那个疙瘩真的很难解除。
[attach]1102086[/attach]
作为曾经娱乐圈的杰出女演员,蒋雯丽获得过各种专业的奖项,更是给观众留下了太多经典的角色。可随着嫁为人妻,蒋雯丽去到美国,就很少再有作品问世,最多的是一些八卦新闻。真是让人惋惜这么一位女演员就这样流失了
[attach]1102087[/attach]
享有“中国第一摄影师”美誉的顾长卫,对于中国影坛的贡献也不可小觑,他长期和张艺谋、陈凯歌合作,把中国的电影推向了世界舞台。可是他也是为“外国友人”,而且还带走了一位优秀的演员蒋雯丽,真是让大众气不打一处来。
[attach]1102088[/attach]
从模特出道的胡兵,凭借高大、帅气的形象俘获了不少少女的芳心。可是现在的胡兵已经身为泰国的国籍,实在让在下有些想不通,估计很多迷恋胡兵的女粉丝也是相当的不解吧。
[attach]1102089[/attach]
作为中国最着名的男高音歌唱家之一的蒋大为曾经的歌曲被大众传唱了无数遍,可是这样一位优秀的歌唱家却加入了外国的国籍,甚至连歌曲都少了很多。真的让无数喜欢高亢音乐的人相当的遗憾。

作者: HZHAI2010    時間: 2012-1-8 07:31
娱乐界的鸟人鸟事还是冷眼旁观吧
作者: lee0523    時間: 2012-1-8 07:50
娱乐圈实在不是个好地方
作者: yfhq    時間: 2012-1-8 08:43
有些人好像本来就是外国国籍的!
作者: xz1235416    時間: 2012-1-8 09:14
是应该反思下  为什么留不下人才。楼主发的都还是明星的信息,他们去或留对中国都没什么影响。如果谁能把中国的官员都有谁有外国护照的曝光下就好了。昨天看新闻,中国2005年到现在流亡国外的贪官超过1万2千人多人,随身带走的金额超过1万亿RMB。
作者: bslt0101    時間: 2012-1-8 09:18
大浪淘沙
作者: a33355555    時間: 2012-1-8 09:30
军队干部能允许外国人吗?  蒋大为那条 不相信?
作者: 储大大    時間: 2012-1-8 09:40
带头大哥都是外国人 谁还在乎小弟去哪里
作者: kingdomxu    時間: 2012-1-8 09:48
早就习惯了 想想为什么社会主义留不住人了
作者: lll159    時間: 2012-1-8 10:09
无所谓
作者: dengdingfeng    時間: 2012-1-8 10:19
别人转国籍管你们什么事,要我我也走,
作者: cangdao    時間: 2012-1-8 10:27
可以看见,我们的体制有好
作者: wwwqdzw    時間: 2012-1-8 10:35
10楼说的对
作者: majorrly    時間: 2012-1-8 11:27
这些确实让人有点惋惜
作者: laowan38    時間: 2012-1-8 11:35
吗的  我们天朝多么的美好
作者: wuyou_1022    時間: 2012-1-8 11:47
爱不爱国和国籍没什么关系吧?
作者: lsq06301    時間: 2012-1-8 11:59
别的事管那么多干嘛
作者: ydpuskas    時間: 2012-1-8 12:48
娱乐圈的艺人们应该有更多的社会责任感!
作者: x19891206    時間: 2012-1-8 12:56
咱国家 说实话  留不住人才   这是当官的 天下  神马人才都是........
作者: x19891206    時間: 2012-1-8 12:57
咱国家 说实话  留不住人才   这是当官的 天下  神马人才都是........
作者: ARTHAS-CHEN    時間: 2012-1-8 13:01
不要去指责这些人,要想想为什么人家那么想加入别的国家
作者: 悲风鬼影    時間: 2012-1-8 13:22
曾以一曲《在那桃花盛开的地方》而唱响大江南北的著名歌唱家蒋大为现移民加拿大。作为一名在中国民乐歌坛上红了25年的成功人士,移民对他事业是否有影响呢?“要说不影响也不可能,比如说大的活动一定找不到我,那我就失去了机会。但是为了女儿我认了。我只是一个会唱歌的老百姓,要说贡献,造原子弹的比我的贡献大,但是没有人知道,因为职业不同。我们的工作就是露脸,时间长了就容易出名,不要太把自己当回事儿。”
  移民加拿大是为了孩子上学,当谈到最初的移民初衷时,他坦言到,“我其实也不太了解加拿大,只是1996年去演出时才发现温哥华从生活的角度来看挺好,那时正赶上我女儿高中毕业,想出去深造一下,考虑到那边的教育环境比目前的国内环境要好一些,做父母的也希望孩子能好好学习,我就找到了加拿大移民机构,但是当时的移民局不好通过,律师就建议我移民,因为你是一个名人,也不花什么钱,只要肯移民,女儿的问题自然就解决了,再说将来做国际文化交流也方便。诸多因素综合起来我就过去了。”

“离开确实有很多遗憾,但是我年岁大了,也不想再在名利场上争来争去。我主要的精力还是在国内,单位也不让我走,因为中央民族歌舞团除了杨丽萍、德德玛和我等几个人,现在能独当一面的新人还不多。”

到北京唱民歌二十五六年,蒋大为当了两年中央民族歌舞团的团长,辞职后的他对歌舞团仍然有割舍不断的情感。

虽然加拿大的华人多,中国文化有基础,但还远远不能形成规模,大为坦言移民之后最大的感受是“干我们这行在国外生存很难,直观地说就是经济问题,可以赚钱,但是赚不到大钱。作为生活的地方很好,但不适合经商,大多数华人都是把钱带到加拿大生活,做生意还是回到内地、香港或台湾。”

“艺人去加拿大绝大部分都改行,好一点的,能做教员就不错了。不是排斥,是没有市场。因为内地去的人都在奋斗,经济条件不太好,一般不太会去娱乐。移民的孩子基本都已经洋化,不听中国歌儿,港台去的人对民族音乐根本不感兴趣。只有老的从内地去的移民是民族艺术的观众,也就是在华人聚会时把你请出来,还是义务的。所以要是真靠这个生存,不太可能。”
作者: kexin022    時間: 2012-1-8 13:25
中国能的很多制度限制很多人的发挥
作者: xiaoda501    時間: 2012-1-8 13:42
2L说的对 习惯就好
作者: sslyxss    時間: 2012-1-8 13:48
爱国和爱政府是两回事
作者: twitter921    時間: 2012-1-8 14:30
如果有条件 你会移民吗?
作者: ainishi1371    時間: 2012-1-8 14:35
有那个血统就够了
作者: maomao1983    時間: 2012-1-8 14:47
一出名就不想做天朝人了
作者: 宇1990    時間: 2012-1-8 15:41
国际没那么重要,就是加入太过那个有点蛋疼吧,还有几个不太能接收
作者: adobe31    時間: 2012-1-8 16:08
不在年轻
作者: c451011393    時間: 2012-1-8 16:33
水往高处走,也不能说是崇洋媚外,要是国内各种条件都好人家傻么还要变国籍?
作者: hygkoi    時間: 2012-1-8 17:16
国籍可以变,但重要的不要忘记自己是中国人就行了
作者: kaoik    時間: 2012-1-8 17:26

爱国和改变国籍有什么关系吗???别拿爱国来说事,就像爱党就是爱国,不爱党就不爱国。我不是共产党,被人说我不爱国;
作者: lray    時間: 2012-1-8 17:39
中国国籍能代表什么,我只知道我是炎黄子孙
作者: lray    時間: 2012-1-8 17:41
中国国籍能代表什么,我只知道我是炎黄子孙
作者: wwwandwww    時間: 2012-1-8 17:44
假如欧美国籍无可厚非,假如没有理由却加入日韩或者南亚国籍的,多数是没事找抽型的主.
作者: mono777    時間: 2012-1-8 17:50
考虑一下中国的基本国情就明白了,不解释。怎么没看到美国人主动加入别的国籍呢!?
作者: haiming_li    時間: 2012-1-8 17:53
星最近巩俐接受采访在谈到国籍问题时,声称自己是炎黄子
作者: gbblm    時間: 2012-1-8 17:59
表示关注
作者: fengshaozi    時間: 2012-1-8 18:49
李连杰貌似是为了利智
作者: 古月日央    時間: 2012-1-8 18:56
谁叫外国比国内好呢
作者: wdwdjsw    時間: 2012-1-8 19:04
这是公民自由 只是个人想法不同罢了
作者: asdfghjklbbn    時間: 2012-1-8 19:05
长此以往。国不将国
作者: fangua    時間: 2012-1-8 19:14
中国国籍很棒,支持
作者: 玉帝    時間: 2012-1-8 19:18
都不是恶魔好鸟,卖国贼。
作者: 928297406    時間: 2012-1-8 19:39
这些人不喜欢狗窝
作者: netmover    時間: 2012-1-8 20:24
以前我觉得可能会有很大问题,现在想想,这个和老百姓有嘛关系
作者: feifeiee    時間: 2012-1-8 20:31
天朝厉害嘛
作者: gk1982    時間: 2012-1-8 20:46
都是国际友人了啊!!
作者: haha32    時間: 2012-1-8 20:56
我们是自由的
作者: kisslunpan    時間: 2012-1-8 20:58
除了日本~其它国家也不是很让人反感啊~!!
作者: lp1991869    時間: 2012-1-8 21:06
诶,国情问题
作者: tengjinge    時間: 2012-1-8 21:10
裸官比比皆是
作者: 艾悦目    時間: 2012-1-8 21:12
他们都想做浮萍 人各有志嘛
作者: 20080514391    時間: 2012-1-8 21:19
反思!反思!
作者: 3344584    時間: 2012-1-8 21:24
当初选择阵营的时候选择错了.现在重新换个阵营而已,没办法天朝这个阵营模式太困难了..所以一般能转的都转了.
说实话你能转你会不转么..不好说
一味的去怪ZF也没意义毕竟中国是发展中国家不是发达国家 如果中国是发达国家那才就有问题现在是发展中所以这些问题其实都不是问题!
作者: yydyydyy    時間: 2012-1-8 21:33
我也想走啊,只可惜米有钱
作者: chdzyx2828    時間: 2012-1-8 21:56
天要下雨娘要嫁人,随他去吧。
作者: waltppk    時間: 2012-1-8 22:11
也就那么回事儿
作者: 杀手之王    時間: 2012-1-8 22:17
如果中国不再独裁,情况肯定会变好的
作者: 滴血qq    時間: 2012-1-8 22:38
怎么成大妈了
作者: 滴血qq    時間: 2012-1-8 22:39
怎么成大妈了
作者: 发生的方式    時間: 2012-1-8 22:46
素质问题没法办
作者: 0qaz0    時間: 2012-1-8 23:59
都是聪明人
作者: ading0116    時間: 2012-1-9 00:00
痛骂他们的人不妨扪心自问如果自己也拥有这样加入外国国籍的机会是否做得比他们好?
作者: wnq00125847    時間: 2012-1-9 00:04
这些。。
作者: 留笑    時間: 2012-1-9 00:19
我真心不明白了···今天我看3L都想见道脑残人士了····真心想说··你一句···你和的女人上床不代表不爱你老婆是吧··你真TMD就是个坑
作者: bobby8536    時間: 2012-1-9 00:19
国内好的话就不会这么多人想改国籍拉
作者: adsl9646    時間: 2012-1-9 00:20
这里留不下人才,不然为什么要走
作者: ayanamiasuka    時間: 2012-1-9 00:25
良禽择木而栖
作者: pimyker    時間: 2012-1-9 00:45
假如你知道爱00国00不是爱00政000府000改变国000籍就可以理解了
作者: w2141073    時間: 2012-1-9 01:14
天朝  真的留不住人材吗
作者: chaojimylove    時間: 2012-1-9 01:35
想起小时候的一部电视剧。。。有个小男孩叫多多,他爸妈争夺他抚养权,最后还是跟着他妈出国了。。。只有中国把自己的事做到位了,才能避免这个事啊。。。
作者: sanliuersi    時間: 2012-1-9 02:00
个人觉得应该反思一下为什么会这样。。。呵呵
作者: npmpmp    時間: 2012-1-9 02:36
加美国新加坡什么的还能理解,胡兵加泰国难道是去做人妖......
作者: 小闷熊    時間: 2012-1-9 03:00
天朝V5啊  尔等PI民只能望“洋”兴叹
作者: ww341102    時間: 2012-1-9 08:32
楼主较真了,外籍华人不能爱国吗,辛亥革命,孙中山募集的款项大多都是美籍华人捐助的,所以国籍和爱国不能混为一谈的。中国人也有挖社会主义墙角的,多着呢。看一个人,还是要看他的作为,不能看国籍
作者: sunbb88    時間: 2012-1-9 08:38
赚着国人的钱
作者: tuziya    時間: 2012-1-9 08:48
爱国不等于要爱党
作者: gnk1234    時間: 2012-1-9 08:49
军队干部能允许外国人
作者: xingfu12884    時間: 2012-1-9 08:54
很正常的现象!百姓不和富人斗,富人怕和官斗,官就怕洋人!如果可能我也想有外国身份,现在的中国就像清朝那样官员腐败让外国人欺负!有了外国身份就是在中国犯了法也没事!也可以避免一些不必要的麻烦!!
作者: ymr023    時間: 2012-1-9 09:12
背信弃义
作者: CHENAI321123    時間: 2012-1-9 09:28
人更有所爱啊
作者: sltsd    時間: 2012-1-9 09:52
确实应该反思一下,他们为什么不愿意用中国国籍
作者: zumi    時間: 2012-1-9 10:04
睡知道呢。。。
作者: adrainhjzh    時間: 2012-1-9 10:10
婊子无情,戏子无义,亘古定理,经典概括
作者: DawnEdge    時間: 2012-1-9 10:14
嗤.........
作者: wanwan1    時間: 2012-1-9 10:31
娱乐界的鸟人鸟事还是冷眼旁观吧。。哥表示赞成
作者: szw5075    時間: 2012-1-9 10:37
不懂,不懂,不懂~~是党真的伤了人的心~~
作者: メ碇真嗣ゝ.    時間: 2012-1-9 11:20
我要有钱我也移民了
作者: soniker-009    時間: 2012-1-9 11:48
国籍和爱国没有必然的联系!
作者: kkxxmm    時間: 2012-1-9 12:38
lujueguang 發表於 2012-1-7 13:51
习惯就好

同感同理
作者: 洛丹伦的秋天    時間: 2012-1-9 13:42
中国不缺这么几个人
作者: cslbw    時間: 2012-1-9 13:46
中国自己留不住人
作者: よ!しょねん!    時間: 2012-1-9 14:00
楼主说什么其实都无所谓,毕竟人和人看法不同,但是说是人才流失。。太勉强了吧。。。其他领域我不知道,上述的孩纸们到了国外也不能靠演戏养活自己啊,还是无非就是中国演戏,国外HAPPY罢了吧。。。你看皇阿玛不就时不时拍个榨菜啊神马的广告嘛!!
作者: 口天曜日    時間: 2012-1-9 14:16
只要不加入太阳国就行
作者: 渡边秀久    時間: 2012-1-9 14:35
正常啊
作者: 8.5    時間: 2012-1-9 14:46
这是为什么呢?你懂的,但LZ不明白……
作者: 柑汲儿    時間: 2012-1-9 15:51

变国籍没什么不对,是这里留不下人才,不然为什么要走。

作者: lin889    時間: 2012-1-9 16:15

这些人我以前不知道时还看,现在都不看了。

歡迎光臨 比思論壇 (http://bbb-ccc.top/) Powered by Discuz! X2.5